グリーンカード DV2012 申請要項が一部変更になりました!

グリーンカード.comトップ > ブログ > グリーンカード DV2012 申請要項が一部変更になりました!

本日、米国時間9月22日国務省は10日に発表したDV2012 申請要項を

一部変更いたしました。

変更内容は、子供の記載についてです。

申請する場合は、本人の情報はもちろん、配偶者及び21歳未満の未婚の

子供を記載しなければなりませんが、

・昨年までは、米国市民権や永住権を持っている子供は除外されておりました。

(申請写真の提出も必要もありませんでした)

・今年からは、米国市民権や永住権を持っている、21歳未満の未婚の子供も家族情報として記載する事になりました。(申請写真も提出する必要があります。)


記載漏れがありますと、当選後の面接時に申告情報の相違で、失格になり当選資格を失いますので、十分ご注意ください。

【お子様とは】
申請時に、21歳未満で未婚のお子様。
子どもは、申請者との同居あるいは別居にかかわらず、またDVプログラムによる
移民の意思の有無は関係ありません。実子、養子または継子も含みます。

確実な申請は、グリーンカード.com へお任せください!

PAGE TOP