本物のグリーンカードを公開します!

グリーンカード.comトップ > ブログ > 本物のグリーンカードを公開します!

これが本物のグリーンカード

正式名称、Permanent Resident カードです!

 

DV抽選プログラムに当選するとアメリカ大使館面接後、約半年以内に
一度はアメリカに入国しなくてはなりません(3泊5日でもO
K)

この入国後、約2週間程でグリーンカードが郵送されてきます。



そのまま永住できない方は、その渡航の際に「再入国許可証」を申請します。
(最大許可期間2年間)

但し、申請約1ヶ月後にバイオメトリックスの登録(指紋採取など)に
出頭する必要があるので、
再度渡航する必要があります。

再入国許可証(正式名称:TRAVEL DOCUMENT)を取得すると
2年間一度も米国に入国しなくて
もOK
また逆に何度入国してもOKです。

 

 

2年経過後は、再度申請する事もできます。

 

◆申請料金

•USCIS(移民局)への申請料:445ドル(1名につき)

•13歳以下の子供、及び80歳以上の大人の申請料は360ドル

 

 


 

 

必読記事: グリーンカード DV2012 昨年度の日本人 応募失格者 19,379名

世界の医療支援、震災復興支援 クリック募金にご協力をお願いいたします。
携帯電話の方は、
ここをクリック してください。

クリックで救える命がある。

PAGE TOP