事前予約フォーム

グリーンカード.comトップ > 事前予約 > 事前予約フォーム
[更新日]2018年04月19日

申請者本人・配偶者・申請者の両親のうちのどなたかは、出生地が応募指定国に該当しますか?

申請者・配偶者・申請者の両親の全ての方の出生地が以下の国の場合はDVプログラムへの応募資格を有しません。対象者がDVプログラム非対象国の場合、お申込みいただいても申請で除外される可能性がございますので、予めご確認のうえお申し込みください。

下記は2017年9月14日に発表されたDV2019応募要項で発表された情報です。

両親の出生地で申請する場合の条件について確認する。

DVプログラム非対象国

バングラデシュ・ブラジル・カナダ・中国(本土生まれ)・コロンビア・ドミニカ共和国・エルサルバドル・ハイチ・インド・ジャマイカ・メキシコ・ナイジェリア・パキスタン・ペルー・フィリピン・韓国・イギリス(北アイルランド以外)とその属領地域・ベトナム

※香港、マカオ、台湾で出生した方は申請資格があります。

以下にお答えください。
お答えいただくと申し込みフォームが開きます。

申請者・配偶者・申請者の両親のうちのどなたかが上記以外の国で出生していますか?

また、上記対象国はDV2019で変更となる可能性についてご了承いただけますか?

必須項目は必ずご登録ください。
必須項目以外は任意ですが、任意の項目をご入力いただきますと、本申込み後のお手続きをスムーズにすすめることが出来ます

申込者情報

お名前(漢字)

※ミドルネームをお持ちの方は通信欄へ記入してください。
※ご夫妻でお申込みの場合、代表者を「申請者情報」として、1通のみご送信ください。

お名前(ローマ字) ローマ字表はこちら

※パスポートをお持ちの方は、ローマ字はパスポートに記載のスペルと同じようにご記入ください。
※ミドルネームをお持ちの方は通信欄へ記入してください。

メールアドレス

※メールアドレスが間違っている場合、申込み確認メールが届きませんので、お間違えのないようにご入力ください。
※ご夫妻でお申込みの場合に別々のアドレスを指定する事はできません。

メールアドレス確認連絡先電話番号

※記載内容に不明な点がある場合、弊社担当者よりお電話で確認させていただく事がございます。

- - 生年月日年 月 性別出生地

※戸籍上の本籍地ではありません。戸籍謄本に記載されている、出生地をご記入ください。(通常、戸籍には市町村合併前の市町村名が記載されています。)
※日本以外が出生地の方は国名を書換えてください。
※出生国が申請資格国でない場合は、有資格国名とその理由を通信欄へご記入ください。
国名
都道府県/都市名
市区郡町村

出生地(ローマ字)

国名
都道府県/都市名
市区郡町村

現在の居住国最終学歴

アメリカと日本で学歴の区分が異なるため、下記選択項目にない学歴の方は一番近いと思われるものを選択してください。
当選後のグリーンカード申請時には各種卒業証明証をご提出いただき正しい学歴で申請いただきますので、DV応募時は一番近いものでご登録いただいても問題ありません。

(例)
・看護学校卒業の場合:中学校 卒業
・医学部、薬学部(6年制)卒業で学士取得の場合 ⇒大学 学士号(4大卒)

ご住所郵便番号 -  郵便番号検索はこちら

都道府県
市区町村
住所1
住所2
アパート・マンション名

ご住所(ローマ字)

都道府県
市区町村
住所1
住所2
アパート・マンション名

婚姻状況

「既婚」「別居」の場合は配偶者の登録が必要となります。

配偶者情報

配偶者の有無

既婚の場合は下記に配偶者情報をご入力のうえご確認ください。

お名前(漢字)

※ミドルネームをお持ちの方は通信欄へ記入してください。

お名前(ローマ字) ローマ字表はこちら

※パスポートをお持ちの方は、ローマ字はパスポートに記載のスペルと同じようにご記入ください。
※ミドルネームをお持ちの方は通信欄へ記入してください。

生年月日年 月 性別出生地

国名
都道府県/都市名
市区郡町村

出生地(ローマ字)

国名
都道府県/都市名
市区郡町村

現在の居住国最終学歴

アメリカと日本で学歴の区分が異なるため、下記選択項目にない学歴の方は一番近いと思われるものを選択してください。
当選後のグリーンカード申請時には各種卒業証明証をご提出いただき正しい学歴で申請いただきますので、DV応募時は一番近いものでご登録いただいても問題ありません。

(例)
・看護学校卒業の場合:中学校 卒業
・医学部、薬学部(6年制)卒業で学士取得の場合 ⇒大学 学士号(4大卒)

子供の情報

●国務省に申告が必要な子供とは?
・21歳未満の未婚のお子様で、米国市民権や永住権をお持ちでない方になります。 
・国務省への申請時に21才未満で未婚の子供。 
・子供は、応募者との同居あるいは別居にかかわらず、実子(前婚の子供、配偶者の前婚の子供を含む)、養子または継子も含みます。 
・離婚して、申請者と同居していなくても、親権がなくても、また当選後お子様が永住権を希望しない場合でも申告が必要になり、写真の提出も必須です。 
申告内容に記載漏れや事実と相違がございますと面接時に「当選無効」となりますので、十分ご注意くださいますようお願いいたします。 

●国務省申請受付期間中に21歳の誕生日を迎えられるお子様がいらっしゃる場合は、別途お知らせください。
21歳になる前に申請することにより、ご両親いずれかが当選した場合、扶養家族として一緒に永住ビザが取得できます。

子供の人数
お子様がいらっしゃる場合は下記にご入力のうえご確認ください。

子供情報(1人目)

お名前(漢字)

※ミドルネームをお持ちの方は通信欄へ記入してください。

お名前(ローマ字) ローマ字表はこちら

※パスポートをお持ちの方は、ローマ字はパスポートに記載のスペルと同じようにご記入ください。
※ミドルネームをお持ちの方は通信欄へ記入してください。

生年月日年 月 性別出生地

国名
都道府県/都市名
市区郡町村

出生地(ローマ字)

国名
都道府県/都市名
市区郡町村

子供情報(2人目)

お名前(漢字)

※ミドルネームをお持ちの方は通信欄へ記入してください。

お名前(ローマ字) ローマ字表はこちら

※パスポートをお持ちの方は、ローマ字はパスポートに記載のスペルと同じようにご記入ください。
※ミドルネームをお持ちの方は通信欄へ記入してください。

生年月日年 月 性別出生地

国名
都道府県/都市名
市区郡町村

出生地(ローマ字)

国名
都道府県/都市名
市区郡町村

子供情報(3人目)

お名前(漢字)

※ミドルネームをお持ちの方は通信欄へ記入してください。

お名前(ローマ字) ローマ字表はこちら

※パスポートをお持ちの方は、ローマ字はパスポートに記載のスペルと同じようにご記入ください。
※ミドルネームをお持ちの方は通信欄へ記入してください。

生年月日年 月 性別出生地

国名
都道府県/都市名
市区郡町村

出生地(ローマ字)

国名
都道府県/都市名
市区郡町村

子供情報(4人目)

お名前(漢字)

※ミドルネームをお持ちの方は通信欄へ記入してください。

お名前(ローマ字) ローマ字表はこちら

※パスポートをお持ちの方は、ローマ字はパスポートに記載のスペルと同じようにご記入ください。
※ミドルネームをお持ちの方は通信欄へ記入してください。

生年月日年 月 性別出生地

国名
都道府県/都市名
市区郡町村

出生地(ローマ字)

国名
都道府県/都市名
市区郡町村

子供情報(5人目)

お名前(漢字)

※ミドルネームをお持ちの方は通信欄へ記入してください。

お名前(ローマ字) ローマ字表はこちら

※パスポートをお持ちの方は、ローマ字はパスポートに記載のスペルと同じようにご記入ください。
※ミドルネームをお持ちの方は通信欄へ記入してください。

生年月日年 月 性別出生地

国名
都道府県/都市名
市区郡町村

出生地(ローマ字)

国名
都道府県/都市名
市区郡町村

その他通信欄

※下記の場合の方は、ご記入ください。
・ミドルネームがある場合
・最終学歴のリストに該当するものがない場合
・出生国が申請資格国でない場合
(例)配偶者、山田太郎の出生国である日本を資格国として申請します。

個人情報の取扱について

個人情報利用への同意
個人情報の取扱についてこちらをご確認ください。
個人情報の取扱について同意いただけましたら下記チェックボックスへチェックを入れ「確認画面へ」ボタンを押してお進みください。

 


PAGE TOP